推进市县区联动机制,共谋视听评议新发展

 更新日期:2018-07-05  浏览次数:

日前,市广电监测中心一行先后赴安吉、德清、长兴三县文广新局及南浔、吴兴两区文体局调研,与县区分管局长、职能处室就推进全市视听评议工作实现市县区联动开展交流。各县区局纷纷表示组建一支全市的评议员队伍有助于各县区加强广电行业管理,将给予大力支持及配合。同时,各县区局分管领导提出了相应的意见建议。

在人员结构方面,德清县局提议建立 "三三制"人员机制,以工作方向、专业导向、分析取向为考虑因素,吸纳政治意识强、广电业务精、社会阅历高的人员加入队伍,确保评议工作的专业性与权威性;在队伍建设机制方面,长兴县局建议新的视听评议员队伍通过持续开展培训、考核、讲评、座谈等活动,逐步提升队伍整体素质,对能力突出的评议员实行褒奖激励制度,激发队伍的积极性;在合作模式方面,安吉县局提出通过招贤纳士、考核培训等系列措施推进合作进程;南浔、吴兴两区局领导在经费保障、人员筛选等方面也提供了各自的建议。

市广电监测中心赴各县区调研交流

下一步,监测中心将认真听取局领导的指导意见,梳理各县区局的方案提议,把调研与指导解决实际问题相结合,充分发挥各县区专家学者的作用,把视听评议员的县区发展工作有计划、有步骤全面推进。

 

  [打印文章]

 

版权所有 湖州文化广电新闻出版局(文物局) 浙ICP备10022503号
Copyright© 2014-2017 www.huzhouwh.com All rights reserved
地址:中国浙江湖州市行政中心4号楼3楼 邮编:313000 电话:0572-2399233
网站识别码:330500025  技术支持:湖州市信息中心   网站地图