湖州市文化部门"​四个一"开展安全生产月系列活动

 更新日期:2018-07-03  浏览次数:

  为落实全国第十七个安全生产月工作要求,湖州市以"宣传有回声,培训有实效,演练有作用"为目标,扎实开展文化市场安全生产系列活动。
  一是开展一次安全生产宣传系列活动。"七一"期间,全市出动文化执法党员干部700余人次,向业主们发放安全宣传册页、宣传海报等宣传资料2000余份,与经营业主共建文化市场安全墙。同时,通过"走街入巷""集中宣传"等形式宣传密集型场所逃生安全小常识,提醒消费者安全上网、安全K歌、安全观影。
  二是组织一次场所消防安全专项演习。全市(三县两区)文化执法机构按照统一部署,联合市消防支队共开展消防安全专项演习6场次,集中开展了场所消防安全、火灾逃生等逃生自救演练,歌舞娱乐场所、游戏游艺娱乐场所、网吧、影院等场所经营业主、场所安全负责人等1000余人参加。
  三是举办一场消防安全专题现场培训。邀请市县区各级消防部门授课人员进行现场消防知识培训,通过灭火器等消防设施规范使用、火灾隐患排查、消防基础知识、消防器材使用、消防避险逃生等内容,针对性地向到场经营业主普及消防知识,生动的讲解和实用的现场示范受到了经营业主们的一致欢迎。
  四是进行一次多部门联合检查行动。联合公安消防部门分组实施歌舞娱乐等人员密集型场所消防安全专项检查,重点抽检场所安全器械、消防逃生通道、安全生产培训等安全工作落实情况,对设施陈旧或者损害不能使用等隐患,要求场所管理人限时整改,截至目前,全市共检查文化场所800余家次,排除安全隐患点58处。

  [打印文章]

 

版权所有 湖州文化广电新闻出版局(文物局) 浙ICP备10022503号
Copyright© 2014-2017 www.huzhouwh.com All rights reserved
地址:中国浙江湖州市行政中心4号楼3楼 邮编:313000 电话:0572-2399233
网站识别码:330500025  技术支持:湖州市信息中心   网站地图