湖州市第八届南太湖艺术节开幕

 更新日期:2018-06-27  浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平同志在文艺工作座谈会上的讲话精神,扎实推进我市文化大发展、大繁荣,促进我市文艺创作与生产,丰富人民群众的文化生活。6月25日晚7点,由中共湖州市委宣传部、湖州市文化广电新闻出版局主办的纪念改革开放40周年系列活动——湖州市第八届南太湖艺术节将在湖州师范学院东校区大剧院拉开帷幕。

1530081440664625.jpg

本届艺术节是在原南太湖音舞节和各类视觉艺术展的基础上整合提升而来。视觉艺术设中国画、油画、书法、水彩水粉、摄影和版画小画种6个专项展览;舞台艺术设舞蹈、音乐、戏剧曲艺三个专场比赛,各项赛事由县区委宣传部、各县(区)文广新局(文化体育局)承办,湖州市文化馆、各县(区)文化馆执行承办。

1530081464131483.jpg

1530081488122167.jpg

近年来,湖州市文艺工作者坚持深入生活扎根人民,进行了无愧于时代的艺术创作。特别是在十九大以后,在习总书记“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强”的讲话精神的指引下,全市的文艺工作者努力拓宽艺术繁荣的新思路,积极探索文艺创作的新途径,打造出了一批有高度、有温度的文艺精品。

1530081508461257.jpg

1530081552115622.jpg

本届艺术节以改革开放40周年为契机,精心创作了31个舞台艺术作品和600余幅视觉艺术作品,这些作品记录了湖州改革开放的变化,展示了湖州改革开放的成果,为湖州加快赶超,实现“两高”提供了坚强的文化支撑。

为提升全市文艺创作水平,各项专场比赛前期都经过题材讨论会及加工会,还要请省以上专家对作品题材、构思及成品的论证和指导,进一步提高了舞台呈现的艺术水准,舞台和视觉获奖优秀作品还将参加9月的湖州市第八届南太湖艺术节颁奖晚会展演。


  [打印文章]

 

版权所有 湖州文化广电新闻出版局(文物局) 浙ICP备10022503号
Copyright© 2014-2017 www.huzhouwh.com All rights reserved
地址:中国浙江湖州市行政中心4号楼3楼 邮编:313000 电话:0572-2399233
网站识别码:330500025  技术支持:湖州市信息中心   网站地图